Privacy Policy

Titolare del Trattamento è Larident srl con sede in Via Lamaneigra 12R (Ponte Rimassa) 16030 Tribogna (Genova) ITALIA
Il Titolare tratta i dati secondo i principi stabiliti dal GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679), di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. 

I. INFORMATIVE RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1.  Il Titolare del Trattamento, ut supra indicato, potrà modificare o semplicemente aggiornare in tutto o in parte la presente informativa dandone informazione agli Utenti. Il trattamento avverrà secondo i principi stabiliti dal GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679), di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. L’Utente è pertanto invitato a leggere l’informativa.

2.La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art 13 del Regolamento UE 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati per i soggetti che interagiscono con LARIDENT SRL ed è raggiungibile all’indirizzo della pagina iniziale

3. L’informativa è resa solo per LARIDENT SRL e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link in esso contenuti.

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire all’Utente al momento della connessione delle pagine web di LARIDENT SRL, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la normativa italiana ed europea

5. L’informativa potrà subire modifiche a seguito dell’introduzione di normative nuove in materia, si invita pertanto l’Utente a controllare periodicamente la presente pagina.

6.se l’Utente ha meno di 14 anni – ai sensi dell’art 8 regolamento UE 2016/679 – dovrà legittimare il suo consenso a mezzo autorizzazione di genitori o di chi ne fa le veci.

II. TRATTAMENTO DEI DATI

1.Responsabile del trattamento dati

Relativamente al presente sito il titolare del trattamento e responsabile del trattamento dei dati è Alessandro Cataldi e per ogni chiarimento a riguardo l’Utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@larident.it

2. Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del presente sito web avviene presso la LARIDENT SRL

In caso di necessità i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o da soggetti da lui incaricati a tal fine presso la relativa sede

III. COOKIES

1.  Il sito utilizza cookies per rendere la navigazione più facile ed intuitiva; i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzare per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso ad Internet e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo una esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’Utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

3.Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione o navigazione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul device dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione eventualmente utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

4. L’utente può comunque disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google.

5. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelle di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando

6. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento on line, capire gli interessi, e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie.

7. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici, inviati da domini di predette terze parti esterne al sito. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento dell’Utente. La rilevazione è fatta in forma anonima al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito.

8. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari  in linea con le scelte manifestate dall’Utente.

9.L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invita l’Utente a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web. Quando si utilizzano questi tipi di cookies l’Utente deve fornire un consenso esplicito

IV. DATI TRATTATI

1.Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservati informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite dell’Utente. Le informazioni potrebbero essere le seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP)
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito
  • nome dell’internet service provider (ISP)
  • data e orario di visita
  • pagina web di provenienza del visitatore e di uscita
  • eventualmente il numero di click

Le suddette informazioni sono trattate in maniera automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

2. Ai fini di sicurezza i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di tentare di bloccare tentativi di danneggiamento del sito, o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

3. Le informazioni che l’Utente del sito riterrà eventualmente di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti eventualmente messi a disposizione, sono fornite dall’Utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi.

Spetta all’Utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalla normativa nazionale ed internazionale.

V. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

1.  I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre il mese.

2. I dati utilizzati a fini di sicurezza sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine sopra indicato.

VI. DATI FORNITI DALL’UTENTE

1. L’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicato nel presente sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

VII. DIRITTI DELL’UTENTE

1.  L’art. 13, c. 2 del Regolamento (UE) 2016/679 elenca i diritti dell’Utente e pertanto si invita a prenderne visione. L’Utente potrà esercitare i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento.

2.  L’Utente ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento; inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se l’Utente ritiene che il trattamento dei dati che lo riguardano, possa violare quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

VIII. SICUREZZA DEI DATI  FORNITI

1. Il presente sito tratta i dati dell’Utente in maniera lecita e corretta, adottando tutte le misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate

2.  Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, agenzie di comunicazioni, società informatiche).

IX. MODIFICE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Il Titolare si riserva di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Privacy.

L’Utente è perciò invitato a visitare con regolarità questa sezione.