Gentile utente, ai sensi dell’ art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, la scrivente società Larident S.r.l., in qualità di titolare del trattamento dei dati che derivano dall’interazione con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.larident.it, desidera informarla circa il trattamento dei suoi dati personali e la invita ad autorizzare il trattamento dei suoi dati per le finalità descritte esprimendo volontariamente e liberamente il suo consenso ai trattamenti dei dati. L’informativa è resa solo per il sito del titolare e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1 – Titolare del trattamento

Larident S.r.l. (Legale Rappresentante Sig. Cataldi Alessandro)

Via Lamaneigra 12R – 16030 Tribogna (Ge)

0185.938068

info@larident.it laridentsrl@pec.it

2 – Modalità di trattamento

I suoi dati saranno trattati presso la sede del Titolare in forma verbale e/o scritta, con strumenti elettronici e/o su supporti cartacei, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le finalità riportate, nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 par.1 del Regolamento UE 2016/679, ovvero:

  • Liceità, correttezza e trasparenza
  • Limitazione delle finalità
  • Minimizzazione dei dati raccolti
  • Esattezza dei dati
  • Limitazione della conservazione
  • Integrità e riservatezza
  • Responsabilizzazione del Titolare.

I trattamenti effettuati riguardano i seguenti dati e finalità:

  • Dati personali forniti volontariamente dall’utente (es. nome, cognome, indirizzo mail) finalizzati a soddisfare una specifica richiesta dell’utente utilizzando i servizi prestati dal sito internet. Il conferimento è facoltativo e volontario, ma necessario per rispondere alla richiesta e affinché l’utente riceva la prestazione.

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni di natura tecnica e/o commerciale (es. nuovi prodotti o servizi, partecipazione ad eventi fieristici). Il loro mancato o incompleto conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o comunque fintanto che sussiste il consenso. Il trattamento sarà svolto esclusivamente da personale dipendente incaricato e autorizzato nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute dal Titolare, sempre e soltanto per le finalità sopra esposte, per garantire la sicurezza dei dati e la riservatezza e la tutela dei suoi diritti. I dati potranno essere comunicati, per quanto di loro competenza nello svolgimento di incarichi per conto del Titolare, a soggetti esterni Responsabili del trattamento, pubblici e privati, persone fisiche e/o giuridiche.

Il trattamento dei dati non contempla un processo decisionale automatizzato inclusa la profilazione.

  • Dati personali (es. nome, cognome, coordinate bancarie) finalizzati alla redazione e conclusione dei contratti di vendita, all’esecuzione degli stessi, incluso lo svolgimento di attività tecniche-operative e amministrativo-contabili connesse e funzionali all’attività lavorativa, in adempimento al contratto e agli obblighi di legge in materia fiscale.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per l’esecuzione del contratto e per obblighi di legge, pena l’impossibilità di effettuare la prestazione e adempiere correttamente alla normativa fiscale/amministrativa in vigore.

Il trattamento sarà svolto esclusivamente da personale dipendente incaricato e autorizzato nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute dal Titolare, sempre e soltanto per le finalità sopra esposte, per garantire la sicurezza dei dati e la riservatezza e la tutela dei suoi diritti.

I dati dovranno o potranno essere comunicati, per quanto di loro specifica competenza nello svolgimento di incarichi per conto del Titolare, a soggetti pubblici e privati esterni alla struttura del Titolare, compresi fornitori, collaboratori, avvocati, commercialisti, consulenti del lavoro, consulenti in genere, istituti di credito, enti pubblici e uffici competenti, che abbiano autorità a richiederli.

I dati verranno conservati per tutta la durata dei rapporti instaurati e comunque per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità suddette per le quali sono trattati. I dati di contabilità/amministrazione previsti ai fini fiscali (scritture contabili) sono conservati per legge (Codice Civile) per almeno 10 anni dalla data dell’ultima registrazione o fino a quando non siano stati conclusi eventuali accertamenti fiscali degli enti preposti relativi al corrispondente periodo di imposta oggetto di verifica (art. 22, comma 2, D.P.R. n. 600/1973).

Il trattamento dei suoi dati non contempla un processo decisionale automatizzato inclusa la profilazione.

3 – Diritti dell’interessato

Il Regolamento le conferisce, in qualità di interessato, l’esercizio di specifici diritti, elencati agli artt. da 15 a 22. Lei può pertanto chiedere al titolare del trattamento:

  • l’accesso ai dati personali (art. 15): ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di propri dati personali e potervi accedere;
  • la rettifica dei dati (art. 16): ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati incompleti;
  • la cancellazione dei dati – “oblio” (art. 17);
  • la limitazione del trattamento (art. 18);
  • la portabilità dei dati (art. 20): ricevere i dati forniti al titolare e poterli trasmettere senza impedimenti ad un altro titolare;
  • di opporsi al trattamento (art. 21);
  • di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici o che incida sulla sua persona (art. 22).

Inoltre le sono riconosciuti i diritti di:

  • proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati;
  • revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento effettuato fino a quel momento (art. 7, comma 3). Il diritto di revoca non può concernere i casi in cui il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Potrà esercitare in qualsiasi momento e gratuitamente i diritti di cui sopra, rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati Larident S.r.l. (Legale Rappresentante Sig. Cataldi Alessandro) agli indirizzi mail info@larident.it laridentsrl@pec.it

In caso di violazione dei dati personali ritenuta idonea a presentare un rischio elevato per i suoi diritti e le sue libertà, sarà opportunamente avvertito senza ingiustificato ritardo, in accordo all’art. 34 del Regolamento.